お知らせinfo

PTA主催 講演会

2023/07/08

お知らせ

7月1日(土)、7階多目的室でPTA主催の講演会が開催されました。今年も本校の「こころの相談室カウンセラー」 清水佳代子先生に講師をお願いし、「気づきのコミュニケーション術 ~子どもとのコミュニケーションを考える~」についてお話をしていただきました。

参加された保護者同士でコミュニケーションをとって、気づいたことを話し合ったり、また、自己アンケートの結果から、各自が普段何気なく行っているコミュニケーションの癖を分析し、様々なことを気づかせてくれたりなど、人とのコミュニケーションを考える上で大変参考になる内容でした。参加された保護者の方から、「先生のお話にとても納得しました。新しい発見をさせていただき、今後、子どもとのコミュニケーションをとるのに良い勉強になりました。」という声をいただき、とても有意義な講演会になりました。