Open Campus 体験入学②

2020/10/26

お知らせ入試情報

10月18日(日)に、第2回のオープンキャンパス・体験入学を開催しました。この日は天候にも

恵まれ、全てのコースを対象として体験授業が行われるとあって、中学生と保護者を合わせて500名

近い多くの方が来校されました。

全体の説明会では、オープニングとして、ギター部による演奏がありました。 その後、本校の教育

内容や進路等についての概要が教頭より説明されました。

今年もそれぞれの体験講座では、学習やクラブ活動の楽しさを知ってもらえるよう、各教科工夫を凝

らして取り組みがなされました。授業終了後は校舎見学や個別相談会もあり、楽しく1日を終えました。

その時の様子をご覧下さい。

手指の消毒と検温にご協力いただきました。

各講座ごとの受付の様子です。

生徒による司会でスタートしました。             オープニングとしてギター部の演奏です。

本校の概要説明の様子です。

体験授業  クラブ体験:サッカー部          ピアノ実習体験  まずはバイエルから・・・♬

理科 アンモナイトのレプリカを作ります。

家庭科 食育と昔遊びがテーマです。             クラブ体験:バレーボール部

国語 「日本語の表現を楽しもう」

社会  いつも大人気、”まがたま”作成

ICT教室で英語の授業!  Let’s enjoy English!

クラブ体験:書道部                 チャレンジ・ザ・スポーツ(バドミントン)

保育コースの実技体験

個別相談会 「何でも聞いて下さい!」

本校では新型コロナウイルス感染予防対策として、校内施設の消毒と換気、教職員と来校者の手指消毒とマスク

(フェイスシールド)の着用を徹底し、受付時にはセンサーによる検温も行い、万全を期しております。

体験授業も密を避けるために、使用教室等を増やして対応しました。

スペースの都合上、まだまだ紹介しきれない楽しい講座も用意しています。

次回は11月8日(日)に入試説明会、11月22日(日)に体験入学を予定しています。 是非お越し下さい!!