入試情報nyuushi

Open Campus 体験入学②

2019/10/21

Open Campus 体験入学②

10月20日(日)に、第2回のオープンキャンパス・体験入学を開催しました。前日の雨から一転、この日は天候にも恵まれ、中学生と保護者合わせておよそ500名という多くの方が来校されました。

全体の説明会では、オープニングとして、ギター部による演奏がありました。その後、本校の教育内容や進路等についての概要が、教頭より説明されました。

それぞれの体験講座では、<教科分野> <保育分野> <クラブ分野>に分かれて、短時間ではありますが、高等学校の学習やクラブ活動の楽しさを知ってもらえるような企画を用意しました。体験終了後は、新装なったタマカフェ(学園食堂)体験やスタンプラリー等で1日を終えました。

その時の様子をご覧ください。

生徒による司会でスタートしました。           オープニング ギター部による演奏

◎体験授業

保育ピアノ実習講座

化学講座                        数学講座

ICT教室で英語の授業! タブレットを使ってLet’s enjoy English!

家庭科講座 チャレンジ・エコクッキング

社会科講座 大人気“まがたま”作成

国語講座の様子

◎クラブ体験

“Shall we dance?”

スタンプラリー

個別相談「何でも聞いて下さい」

◎Tama Café食堂体験 オープンテラスで リニューアルした食堂で 食事体験

次回は、11月3日(日)に入試説明会が、11月17日(日)に体験入学③を予定しています。是非お越し下さい。