3週間ぶりに,生徒が学校に帰ってきました!

2020/03/26

学生生活

3月3日(火)より実施している臨時休校から,3週間ぶりに生徒の笑顔を目にしました。

何よりもこの日を楽しみに,また心配していたのは教職員かもしれません。生徒が登校してくる時間よりも早く,教職員みんなで横断幕を作って生徒を迎えました。

みんなの笑顔がパワーになります!

生徒みんなのことを待ってました!

「新型コロナウイルス感染症」を取り巻く状況ですが,防止策として,10人ずつの少人数で,3月26日(木)に時間差で登校日を設けました。

毎年大勢で賑やかに行われる新年度の教科書販売も,今回は少人数ではありましたが,思いのほか元気で安心しました。

新年度に向けて,少しでも早く生徒たちに新しい教科書を手にして欲しかったので,実施することができて良かったです。

時間短縮のため連絡事項も短く簡潔でしたが,久しぶりに生徒の笑顔を見ることができ,教職員も自然と活気に満ちていく様子でした。

現在は新型コロナウイルスを取り巻く状況にありますが、決して負けずに、前を見て進みましょう!

この日は春の陽気に恵まれ,学校全体が少し暖かくなったようでした。

新入生も含め,

明るい笑顔で4月を迎えよう!