学生生活school-life

学生生活

第1学期 終業式 を行いました。

2020/08/06

学生生活

思えば1学期はZOOMで始まりZOOMで終わったような気がします・・・

8月5日(水)第1学期の終業式を行いました。今回も各教室をZOOMで繋いだ,LIVE配信の形です。学校長の講話,新生徒会長からの新任の挨拶。また,夏季休業前に薬物乱用防止教室も行いました。

いろいろな事が例年とは大きく変更し,各学年が不安を抱えたかもしれませんが,今日という日を迎えることができました。

本校は8月6日(木)より実質的に夏休みとなります。この記事を書いている最中も,グラウンドや校庭には,クラブに励む生徒の姿が見えます。また,3年生を中心に担任との懇談会に登校している生徒もいます。

心配や不安がまだまだ拭えない世の中にありますが,そんな生徒たちの頑張る姿に,我々教職員も活力をもらっていたように感じます。苦手な機器に悪戦苦闘しながらのオンライン教育でしたが,今ではZOOMも慣れたものです。2学期からの授業も安心してください!!

さて,2学期は8月20日(木)に始業式を予定しています。この夏は自衛(自分を守り)と他衛(他者を守る)を普段よりも少し意識高めで過ごしてください。皆が元気に揃うことを楽しみにしています。

では,よい夏休みを!!!!!