お知らせinfo

理事長より保護者・生徒・学園関係者のみなさまへ

2020/09/11

玉手山学園

学生・生徒・園児 そして 保護者 教職員のみなさまへ

(R2.10.1~ 試行予定 コロナ状況に留意して)

学内レストラン“Tama Café ” 外部開放について

平素より本学園の教育活動に、ご理解・ご支援をいただき感謝申し上げます。

本学園は学園構成員(学生・生徒・園児、教職員 “学園の仲間”と称す)の成長を期して

Tama Café外部開放(R2.10.1~試行予定コロナ状況に留意して) そして Caféファンが学園ファンに

の構想試行を予定しています。

その基本的視座は “For the students” です。ぜひ以下をご精読をお願いします。

玉手山学園

理事長 江 端 源 治

Tama Caféファンが 学園ファン(学園(人)が好き)に

Tama Café を 街(地域)の人にも開放(コロナに留意して)  何のために? どうなる?

Tama Café で、豊かな「食」(夢と志を育てる源)の実現に学園はチャレンジしています。

そのTama Café で街(地域)の人にも「食」を楽しんでもらいたいと考えています。

何のために…..でしょうか? 地域に開かれた学園を…と国(文科省 教育行政)も推奨しています。

Tama Café を楽しんでもらう(学生・生徒・園児を優先。一般の方は13:30以降より利用可能)

街(地域)の人には“メンバーパス(身分証明)”を発行

・学園の仲間と街(地域)の人が交流

互いを身近に感じ(視線を意識)、互いの気配りから自然な“親近感 共生感”が育つ